2009 開春第一遊,我來到了台中:新社古堡花園&東豐綠色走廊!

<新社古堡>是近幾年才開園的旅遊景點,我也是聽朋友說這裡的風景優美,不輸遠在天邊的歐洲,加上同行的冠霖是個熱衷攝影的好手,所以硬是在行程加入了這一站。不料在快抵達古堡的路上,先是經過了「臭菇大街」,一整條刺耳的叫賣聲加上臭菇的臭味實在不好聞,強行要司機以最快的速度爆衝,還差點錯過了古堡的大門。

為了填飽早已咕嚕咕嚕叫的肚子,我們直奔園內的餐廳,這下真的嚇了好大一跳,這麼大的園區才小小二間中西餐各一的餐廳,假日的今天排的滿滿都是人,光是排隊就等到要崩潰,等餐更是唉到譙聲不斷,真是一點效率都沒有,價格又貴的要人命,幸好口味還不賴,不然還真想把熱騰騰的牛肉麵往老闆臉上砸過去。

園中大湖

吃完世紀久的中餐,二話不說快速逛園區去,其實古堡也沒有很大,整個園區中心就一座人工大湖,造景及古堡就圍著湖邊設立,看的到有用心維護,也真的有那麼幾分歐洲世外桃源的氛圍,只可惜假日的人潮實在太擠,就連想拍張美美的照片,也要左躲右閃著絡繹不絕的人群,實在太難為!居然還有人在這天跑來拍婚紗,回去應該每張都要修~修~修!

Ricci 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()