目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過了昨晚的一夜好眠,趕在11點的check out time 之前,打包行李寄放櫃台,再度騎著租來的 cuxi 開始環島

墾丁大街開始,經過了小灣船帆石砂島鵝鑾鼻、最南端這些有名的景點後,我們來到了東岸的龍磐大草原,這裡是電影中阿嘉與日本教師時空交會相遇之處,沒有仔細看的人可能會忘記呢!

再來是風吹沙,接著來到滿州鄉的「茶山吊橋」茶山吊橋位於港口村,佳樂水入口道前方,為滿州鄉公所做公共造產,上橋需過橋費10元。 行走在搖搖晃晃的茶山吊橋橋上,可以欣賞到佳鵝公路的風光;近看橋下也有人在划船遊河,看他們奮力的划著小船,為的就是划到出海口的沙洲上,一賞太平洋海天一色的美景呢!

超搖晃的吊橋 

離開了茶山吊橋,我們來到了位在永靖台200 線上的茂伯的家,這裡和所有熱門場景一樣,人潮也是絡繹不絕,遊客們站在門口思索著要不要拍照?因為厝主十分趕流行,和阿嘉家及友子阿嬤家一樣,想要入門拍照都是要付銅板的,不同的是,由於片中茂伯家只有拍到門口分信,所以屋主誠意十足,擺上許多道具供遊客拍照,唉~也算沾上海角的光囉~

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漫長的春節9天假期,居然就這麼咻的一聲結束了!這個假期我過的很充實,除夕到初四都和家人窩在一起,去了基隆夜巿和宜蘭傳藝中心,在傳藝中心還看了一場令人驚心動魄、連聲叫好的精彩表演。

初四晚上急忙打包行囊,搭著夜行的統聯客運南下高雄和妙妙會回,準備來個墾丁海角七號之旅。

初五早上10:00 我們搭上高雄火車站對面的88快中南客運(20分鐘一班)朝著墾丁出發。在過了三小時沒有塞車的路程後,我們終於在下午1:00 抵達,下車的那一剎那,立刻被一位歐巴桑攔住腳步,她忙著向我們推銷出租她的機車,問了價錢出租26小時才400元,爽快的付錢租車。騎車衝向位在墾丁大街上,今晚要住宿的「日光四季旅店」(樓下是大頭貼店),而我們的房間就在面對大街的二樓,二個人住四人房,一人一大床可以睡的很舒適。

Check in 後直接衝到HOT墾丁門巿付款,再往恆春巿區騎去,先去參觀恆春南門附近的阿嘉的家光明路90號)一到現場人爆多的,但根本只是普通一間鄉下小樓,沒想到海角七號的威力這麼大,竟然能夠將平凡的恆春小鎮擠的滿滿都是人,更不用說那些在電影中的出現過的場景了,走在恆春街上,只要看到一砣一砣人擠人的地方,就是找對地方了,果然真的是史上TOP 1的國片啊~~

阿嘉的家正對面小巷裡的郵局就是他工作的郵局郵局斜對面一小角是阿嘉勞馬和茂伯三人討論更換貝斯手的角落(茂伯出品名言:~~我國寶ㄋㄟ~~)

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()