目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     

  招牌

今天和小堂及他的同事們一起來到這間位在仁愛路圓環附近,在台北巿麻辣鍋店中赫赫有名的「滿堂紅頂級麻辣火鍋店」,會選在今天聚餐,是為了難得自台東北上遊玩的信瑜兄,順便討論一下有關墾丁春吶的計劃。

隨著滿室的紅拾級而上,立刻被店內的人聲頂沸嚇到,哇~人也太多了吧!所以準時7點到場的我們,硬是多等了20分鐘才有包廂可坐;於是又被包廂給嚇到again,因為我們一共11個人吔,居然才給我們一個小鍋,這樣是有煮到天亮才有得吃的意思嗎?My God~為了不浪費時間,伸手招來菜單,幾乎所有食材都點了好幾份。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

為了慶祝親愛的老媽60大壽,我們挑了遠近馳名的【紅豆食府】,地點就在新光三越A9館的7樓。

記得很久以前曾經在SOGO樓上的紅豆食府用餐過一次,對於上海菜香甜怡人的滋味,可是永生難以忘記;於是想著一定要帶老媽來品嚐一次;我們在六點半入座,服務生很客氣的遞上精緻的菜單,我環顧了一下四周的環境,被排到靠牆安靜一角的我們,對於信義店的大氣,有別於忠孝店的小巧,有著極高的評價。

母女檔

上海菜一般給人的印象多屬於是比較傳統舊式的中式佳餚,但是,紅豆食府卻走出與一般上海餐館完全不同的風格,以道地的上海菜餚為主軸,所以不能免俗的,我們也問了服務生有關他們的招牌菜,而當天我們一行總共六人,所以點了八菜一湯。 

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅隊 

2/28是台灣的和平紀念日,這一天也是我個人第四次挑戰漆「漆彈」的日子。

位在外雙溪至善路的「精兵野戰營」是台北巿內除了內湖的147高地外,另一個可玩漆彈的場地,二個場地我都有去過,而精兵野戰營是2月初參加了背包客們的聚會才誤打誤撞才發現的,但是也因為這裡比147高地更好玩,推薦小堂前來,於是,在他積極策劃之下,找到了快60人同好,這才有這次如此大規模的活動!

一大早9點未到,大夥兒都很準時的在故宮集合,算一算人頭總共有57個人,不愧是人緣好的小堂,登高一呼就有這麼多人願意共襄盛舉!待人數到齊,立刻上山出發。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()