目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

D﹑Sukhumvit區:Sukhumvit Road一帶沿路上都是高級住宅,許多講究氣氛的餐廳或店舖都在這一區

Emporium(泰國排名第一百貨):名牌匯萃之地,貨品多到令人目不暇給,從BTS Phrom Phong站可直通室內,即使下雨天也不用擔心;5F有著名的Food CourtFood Hall美食街;6FTCDE創意設計中心,除了有多種創意知識外,也有一個亞洲唯一的材質圖書館。

NaRaYa曼谷包專賣店:位在Soi 24街口,其實在各大百貨都有分店,但此間款式最多也最齊全

龍城花園酒家Royal Dragon Restaurant:曾獲金氏世界紀錄的世界最大海鮮溜冰餐廳,每天中午11-14點吃到飽一人只要189銖;18-21點還有各種SHOW表演。地址:35/222 M.4 Bangna - Trad Road

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

Bangkuk曼谷原意為種有橄欖樹的水邊村落,泰國人通稱之為KrungTheep天使之都。現被公認為是世界上交通堵塞最嚴重的都巿。

 

      自皇宮區以逆時鐘排列共可分為六大區:

 

A﹑皇宮周邊及Dusit區:旅行團必到的寺廟區,街道非常有秩序感。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 

 

 

曼谷住宿】

跟大皇宮、臥佛寺同一區的高山路(Khao San Road)是自助旅行的住宿天堂,價錢由50銖~600銖不等。機場到高山路有A2 airport bus可以坐,若2-3個人可找by meter的計程車,又快又省時。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Pattaya 芭踢雅交通】

 

BANGKOKPATTAYA可以參考下列幾種方式:

1. BTS Ekkamai 附近Sukhumvit Road Soi 63 East Bus Terminal 東巴士總站搭長途巴士(約半小時一班車,車資90銖);從6-21點都有車;或是去BTS Victory Monument 勝利紀念碑站坐私營小巴(比東部客運快速,價格多幾十元)。

2. 搭計程車(行情價約1200~1500銖)。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

 

薑~薑~薑~薑~ 2009年我的國外旅遊出爐啦~就是熱情有勁的 Thailand 泰國~~沒錯,就是常常被外國人拿來和 Taiwan 搞混的 Thailand 啦!

自從去年在長灘島受到當地人民熱情的歡迎後,我對於東南亞開始有了一種莫名的喜愛,今年因為旅伴 "妙小姐" 公司不幸倒閉,她加入了失業勞工的行業,加上老妹又問起 "端午連假" 要如何消磨?於是,泰國就雀屏中選啦!

【時間】5/23 - 5/30 整整8天自由行

【地點】泰國首都 - Bangkok 曼谷 + 東南方的 Pattaya 芭踢雅

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P5102281.JPG 

因為老媽嚷嚷著想要出去走走,所以我們在母親節當天決定盡一點為人子女的孝心,開車帶她來個北海岸半日遊。

第一站就來到網路上超有名氣,基隆在地人推薦的<海龍珠活海產餐廳>,我們大概下午1點到達,佔地廣大的餐廳裡到處都是人,不只一、二樓坐的滿滿,就連一樓亭仔腳下也擠爆,更不用說有一堆人還在排隊等著進場,我們一共等了快一個小時,才終於輪到。

一入坐拿了菜單,他們有單點及合菜,因為我們一共五人,選了他們2800元的合菜,接著等上菜啦~~

▼ 套餐合菜都有的「鹽焗雞」,雖然很像鹹水雞,沒有用起士焗,但味道還是一樣讚,冷盤處理,吃起來很清爽~

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()