目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ap_F23_20090826090940985.jpg 

期待了好久,終於我的「字神培訓營」要開始上課了,我是第十三期的成員哦!!

字神帝國的結緣,要從 2008 年底開始,因為 Ivy 的熱情邀約,所以跟著她一起報了<TOEIC 高分班>;在二個月的學習之後,發現自己的 TOEIC 成績真的有明顯的進步,開始對字神帝國的課程產生興趣。其實我一直知道自己學習英文最大的弱點在於字彙量不夠,偏偏人愈老記憶力愈差勁,不能再像唸書時那樣用死背強記來土法煉鋼,剛好這裡最有名的康老師,就是以教背單字而出名,所以即使學費高貴、課程冗長,我也決定跟它拚了!

以前學英文,除了找出一篇篇文章閱讀,努力地把陌生的單字背進腦袋,或是大量的聽英文歌、看英文電影,試圖把自己塞進英文的環境,再不然就是在路上看到老外,硬著頭皮上前搭訕藉以練習口說,來個語言強姦;直到今天上了康老師的課,我才知道,只要用對了方法,原來英文字也可以像中文一樣的好記。

所有的文字都是被造出來記事用的,當然,英文也有說文解字:

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

招牌.jpg

既然都來龍洞,結束一下午的浮潛活動,正值晚餐時刻,怎麼能放過當地的有名小吃呢?所以早就先在網路上,選好網友們大力推薦的黑白毛海鮮小吃店

可別看店門口小小一個好像一般平房般的不起眼,裡頭空間可是大的要命,光是 1F 大概就有個百來坪吧,還不算 2F 以上的用餐空間呢~~店的正後方就是一個廣大的停車場,開車來的人,不用怕沒有停車位哦!

因為我們有 28 人一共訂了 3 大桌,老闆特別給我們一個長型的獨立包廂,讓我們可以大口吃肉、大聲聊天,也因為事先訂好了一桌 3000 元的合菜,所以上菜的速度很快。冷盤.jpg 

▲ 這是一開始的冷盤,我只吃最愛的生魚片,魚肉很新鮮;另一盤完全沒動,因為我不敢吃。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大合照.jpg 

8/1 再次和創見的大隊人馬出遊,這次的地點是東北角的龍洞,在小堂的熱情號召下一共有 28 人參與,可能因為是今年夏天最後一次的玩水活動,所以人數也是前所未見的龐大。 

中午 12 點來到早早選定的龍洞岬浮潛裝備店,老闆很熟練地的幫我們整理裝備,基於每個人都有不同的需求,一項一項有秩序地提供, 也因為正值午飯時分,熱心的銘樟早就先行開往福隆,幫我們買好吃的福隆便當。

裝備店.jpg

飽足一頓之後,我們選在最熱的下午 1 點出發,經過 10 分鐘浩浩蕩蕩、攀山越嶺地的艱苦腳程,終於抵達路人介紹的位在攀岩場旁的潛點。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P7311435.JPG

在八德路二段和建國北路交叉口,原來是台灣啤酒成品工廠的台啤建國廠裡頭,隱藏著一間由啤酒倉庫改建而成,融合古色古香的特色與熱力四射的樂團表演,衝突又獨具美感的台啤346倉庫餐廳,也是光武好姐妹們幫我和妙妙慶生的地點!

每回約在周五下班後的聚餐,一定都是有人會遲到滴!幸好早到的人早就先點好一輪,只是這間餐廳很怪的是,每點完一次餐,就要先到櫃台結一次帳,因為他們以前很常被跑桌,也就是吃霸王餐的人實在太多啦~~所以,奉勸大家最好是一次點完想吃的菜,不然就要多跑幾趟櫃台啦!!

菜色.jpg 

平心而論,我真的覺得份量不是很多,尤其我們又有 9 個人,實在是不怎麼夠吃,而且雖然這些菜色都是一般熱炒店都會有的,但它的口味真的不怎麼讚,很多菜吃起來不是不夠味兒,就是普普通通,沒有特別值得推薦的~~

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()