目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

6 的字首是 sex:

 「sex-」sexennial : enn = year 年 / ial 是形容詞字尾,意思是〔連續六年的〕或〔六年一次的〕

                sexpartite : part 是部份 / ite 形容詞字尾,〔分成六部份的〕

 

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

今天的字神課,康老師問了大家一個令我捧腹大笑的冷猜謎,來自於他在電視上看到藝人:王彩樺小姐參加節目<英文比手劃腳>的解題,因為實在是太絕妙,迫不及待地把影片 download 下來跟我們獻寶,

她是這樣說的:  one cut forty-four is ?  [ 1 - 44 = ? ]   猜一座很有名的山

        >>> 正確說法應是: What is one minus forty-four?

 你猜到了嗎?

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上了 6 堂的字神課程,愈來愈覺得英文單字也是可以很好玩的,以前真的太笨了,只會傻傻地硬背,卻完全不懂每個字的由來,說來也真蠻好笑的,不得不佩服自己的腦袋,狂塞了一堆東西!

今天,和大家分享一下,我們非常熟悉的『英文 12 個月份』的歷史典故吧!

 

原本在古羅馬時代所使用的曆制中,一年是只有 10 個月份的,這是因為古羅馬人並不把 10 月以後的冬季天數列入計算,他們認為這幾十天是用來休息用的,完全不用工作,聽起來似乎也挺合理:

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()