6/18 經過〔台鐵莒光 63 車次〕台北至台東一夜火車的好眠,以及 4 級西南氣流強力搖晃、半船吐不停、綠島船班〔金星三號〕 50 分鐘船程的氣味折騰,終於踏上了睽違 5 年的美麗離島『綠島』。這次一共有 26 人參加綠島自由行,由過年的馬來西亞遠征 4 人小隊先行出發來個三天二夜深度悠遊,剩餘的 22 人在隔天的周休假期開始加入旅程。

綠島.jpg 

抵達綠島的南寮漁港,民宿提供的摩托車就在碼頭安靜地等著我們使用,騎上車很快來到這三天的預訂住宿點《綠海小築民宿》,就開在〔大哥的故事〕隔壁。老闆很熱心的向我們介紹景點,但因為來的太早,房間尚未打掃,只能先將行李暫放,騎上 Bu Bu 環島去。

因為怕朋友暈船會吐所以陪著空腹上船,現在來到了綠島自然是飢腸轆轆,快速掠過路旁的美景,四人直衝〔觀音廟〕,只為飽嘗有名的綠島小吃:喝起來有中藥味兒的鹿肉湯、鹹味適中的海草煎蛋、還有沾醬更好吃的芡粿。

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()