目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在介紹臺馬輪之前,請容我插撥一下馬祖的漏網鏡頭......

7/15 的早餐,我們在 6:30 就來到介壽村獅子巿場2樓的「阿妹的店」,店裡最有名的當然就是 " 鼎邊糊 " !別看老闆娘嬌小的身形,沿著鼎邊劃糊的身手可是俐落的很,這一碗 NT$60 元的糊,除了有大骨、鮮魚作湯底,鯷魚乾、鮮蛤作配料,最讓我驚艷的是:皇帝豆,這是不愛青菜的我能接受且最喜愛的蔬菜之一,實在是太令我感動了啦~~

早餐  

趁著還有時間,我們來到四維村的夫人咖啡館,據說這裡是馬祖最美的咖啡館,可惜我們不喝咖啡,昨天也因為時間太晚而沒有前來探訪,好不容易早上抽空來到路不是太好找的咖啡館,遺憾的是尚未營業,不過,看著眼前這片汪洋大海,如果能在夕陽西下的時光中邊喝杯冷飲邊賞美景,應該是件很享受的事!!

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

7/15 上午九點來到福澳港,準備搭乘單趟一人 NT$110 的船來去北竿。南竿和北竿之間往來的交通船從上午 8:00 到下午 5:00 約一小時一班,船程只要 20分鐘,很快的我們就到達了北竿的白沙港;到了白沙碼頭可以在港務大樓的旁邊租到摩托車,但因為住宿北竿的遊客實在不多,所以機車租借多以半日和一日兩種計價方式,我們選擇了 9:30 ~ 14:30 一台租金為 NT$400。

北竿碼頭      

藏身於午沙與坂里之間臨海的堅硬岩塊裡,總長 550 公尺的午沙北海坑道是在民國 57 年與南竿、東引的北海坑道一同開挖的,當初是靠人力一鑿一斧挖掘堅硬花崗石壁而成,歷時近三年。

午沙北海坑道  

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

下午 3:30 再度出門來到梅石村,這裡只有一間「高王爺廟」,相傳在清光緒三年間有一具浮屍漂至梅石村海邊並拖夢居民為他安葬,居民立廟祭祀並將其安放在此廟主殿之下,此後村內漁民經常豐收,經村內長者口述 " 高總管 " 應是清朝末年的武將。

梅石村  

朝著仁愛村出發,村內有一攤經營十幾年的人氣特產「阿珠虫弟餅」,一顆 30 元的它可以說是當地學生和阿兵哥熱愛的團購小吃之一,也是各大旅遊節目一定會介紹的特色美食;外型和蚵嗲很像的虫弟餅,是用白米和黃豆磨製而成的漿皮,搭配私家調味過的米粉餡料、肉片及一顆荷包蛋層層疊起,可以想像得到老闆在下鍋油炸之前的辛苦製作。
阿珠虫弟餅  

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

7/14 上午 8:00 當臺馬輪抵達南竿的福澳港時,我的心一陣雀躍,因為~~我終於踏上馬祖這塊土地啦!!是的,你沒有看錯,我在馬祖,絕對不是因為博奕案通過公投先來考察的喲,而是今年我的生日願望之一:攻陷台灣六大離島之第四座島。

福澳港  

到達南竿的第一件事,當然就是打開手機聯絡清水灣客棧的主人前來接送,幸好他們接到電話之後也是火速開車趕來,載著我們不到五分鐘立刻回到距離碼頭不遠的民宿,這間一晚 NT$1000 的雙人房,各式傢俱家電一應俱全唯獨少了一台小冰箱,在天氣炎熱的夏日似乎有些美中不足,不過他們亦有提供租金一天 NT$400 (舊車) 的滿油摩托車,省去尋找交通工具的時間,而且老闆全家人都很熱情,只要有問題大膽開口就對啦!!

清水灣客棧  

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()