咕雞島.jpg 

 

來到泰國的第一站行程,就是「Ko Kret Island 咕雞島」,而之所以會選這個觀光團都沒有去過的小島,還不都是因為<食尚玩家>!

原本我們第一天是打算離開機場後要直奔水上巿場的,但是在出發前的2個禮拜,無意間在電視中發現<食尚玩家>在介紹這個位在 Chao Praya River 昭披耶河中央的獨立小島,當下就決定要更換行程,第一站就是它了。

我們在早上 9:00 來到 BTS Saphan Taksin 站,出了站就可以看到碼頭,這裡可是 Chao Praya River 昭披耶河船支 的起站,搭上了橘色的快速船後,坐了快一小時的船一路開往終點站 N30 - Nonthaburi (Pibul 3) 站,在碼頭原地就可以看到 Ko Kret Island 的服務櫃台,這裡開往 Ko Kret Island 的船都是私人的,如果包船的話一艘是1500 銖,不想花大錢包船的話也可以等湊齊 15 人後再一起搭船(一人 100 銖),而且會去 Ko Kret Island 的人都是泰國當地人,因為很少觀光客知道這個小島,所以我們算是參加了在地團啦!

咕雞島船.jpg 

小船又沿著 Chao Praya River 昭披耶河上游的方向再開了 30 分鐘左右,終於來到了 Ko Kret Island,船家給我們 2 小時的時間自由遊島,而一上岸迎接我們的就是一攤攤的小販,原來這個島上住的都是泰國的少數民族 "蒙族" 原住民,這個島最大的特色就是島上沒有任何的汽車,而平時沒有什麼遊客光臨的小島在假日遊客多的日子,家家戶戶都會出來擺攤賺取家計。

咕雞島街道.jpg 

我們在這個純樸的小島上除了逛逛街道、看看風景之外,當然也不能錯過島上的美食囉,而這也是我們接觸到泰國的第一餐呢!

▼ 一杯 20 銖無敵甜的椰子汁,除了天然的椰汁之外,還加了椰肉和砂糖,也讓我嚐到了泰國人熱愛的甜~~

IMG_2017.JPG  

▼ 應該算是泰國人的零食吧~我們也買了一包 20 銖的玉米包,中間白白一條條的是椰子肉,吃起來當然又是超級地甜,看來泰國人真的很熱愛椰子 & 甜食。

P5232392.JPG  

▼ 泰式香腸,聞起來有濃濃的咖哩味,但是因為長相實在是太怪異而遲遲不敢嚐試,一條 10 銖。 

P5232393.JPG 

▼ 好吃的一杯10 銖的椰子冰,還可以自己選配料哦,我們選了地瓜+糯米,很特別的搭配,吃起來的口感卻很讚!

咕雞島冰.jpg 

▼ 超級好吃的酸辣湯麵,一碗才 25 銖,好玩的是蔬菜都是生的,放在桌上免費取用。這碗酸辣湯是我在泰國吃過最好吃的一碗麵,直到現在都還回味無窮!(只要在泰國的小吃麵攤吃麵加點冰水的話,店家會多給你一大鋼杯的碎冰,一鋼杯 2 銖)

咕雞島麵.jpg  

除了一大堆奇奇怪怪的泰國小吃之外,我們也在島上看到了許多寺廟,可見泰國人真的對宗教信仰地很虔誠,光是這一座小小的島上就有很多的寺廟哦。

咕雞島廟.jpg 

很快地時間一下子就到了中午,我們也差不多要離開 Ko Kret Island 了,我覺得這個小島很好玩,島上到處都是小販和寺廟,居民大多很純樸,英文完全無法溝通,買賣全都靠比手劃腳來解決,眼看著和我們同船來的泰國人,每個人都是大包小包的買了一堆回去,只有我們三個人是兩手空空,可能島上東西真的是比曼谷還便宜吧,不然大家怎麼都在狂買?

回程的途中,船長帶我們停靠在一間小小的木屋前,吆喝著要我們上船,原來這裡算是一個小小的紀念品站,果然是參加了一個當地的 Local Tour,行程結束時都不忘帶船客去 shopping,不然以這一間小小的紀念品店,如果不是靠船家帶客來買,平常應該是開門打蚊而已吧!!

P5232408.JPG 

 

  旅程小記:

★ 早上剛到 Taksin 碼頭要搭船時,一時找不到門路搭船,後來才想到事先查到的資料,順手好心的救了二個楞頭楞腦的傻B老外,免受 Tourist Information 櫃台的坑錢,只是救了這二個卻來不及救另一對阿呆情侶,只好讓他們二個傻傻買了超貴船票,和我們搭同一艘船旅遊。

★ 因為是臨時更改的行程,能查到的資訊實在少的可憐,所以從 Taksin 碼頭上船後,一直不停的問著路人,好運的我們碰巧遇到了二個華僑美眉,他們操著不甚流利的華語幫我們報路,也跟著我們搭了很久的船後在同一站下船,又幫忙我們向私人船家交涉,實在是很感謝。

P5232386.JPG 

★ 回程在開往 Taksin 碼頭的船上,又遇到好心的華僑老奶奶操著十分不順暢的華語報我們路,旁邊還插花一名馬來西亞的背包友偷聽,一聊之下才知道他已經在泰國待了一個多月,每天都往金佛寺跑,而且半路還認識了一名同為背包客的年輕法國妞,二人結伴勇闖泰國,實在很佩服。

 

  貼心小建議:

1. 在 Taksin 碼頭要搭船時,千萬不要去 Tourist Information 櫃台搭船,雖然他們也是公家的船,但價格卻貴的嚇人,單趟就要 40 銖,幸好我資料查的多,記起搭船時不用先買票,直接上船後會有隨船小姐來收錢,以我搭的橘線來說,單趟船票只要 13 銖,實在是天差地遠啊!

2. Ko Kret Island 也挺大的,至少短時間內步行是絕對走不完一圈的,所以千萬不要鐵齒堅持一直逛下去,不然時間拖太久船家可是不會等人的。

 

 

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 悄悄話
  • Yu
  • 您好,
    我喜歡這篇遊玩日誌,不知道是否一天來回就可以玩完的呢?
    在Saphan Taksin 搭船,只有一種船可搭到這個小島嗎?參加在地團是在搭船的地方參加的嗎?還是?
    另外可否有個請求,我可以要這篇的電子檔嗎?
    謝謝
  • 謝謝你喜歡我的遊記, 有種遇到知音人的fu 哦!
    我記得到Saphan Taksin搭船到N-30終點碼頭後還要再換私人長尾船才能到哦.
    昭披耶河上的公家船是沒有直達Ko Kret Island 的.
    在地團是在 N-30 的碼頭上就可以參加的, 那裡都會有船家在招攬生意.
    只是因為會去的都是泰國當地人,少有外國遊客,才會被我戲稱為"在地團"啦
    至於你要的電子檔,我已經寄出囉,快去收吧.
    ^o^

    Ricci 於 2009/09/05 02:17 回覆

  • jeremy
  • 9月底我們也要出發到泰國囉 !!

    hi ~ 看到您寫的泰國資料和日誌內的各種資料,都感到相當的有趣 … 可以和您要所有的資料mail一份給我嗎 ? 想把很多的資訊整理一下想去的、想吃的部份,九月底要去九天的自由行,受益良多,謝謝 !!
  • 謝謝, 資料已寄出.

    Ricci 於 2009/09/11 01:09 回覆

  • hower
  • 呵呵...
    看了半天
    原來內文中taskin打錯了
    回文的部分taksin是正確的
    終於搞懂了...
    另外...一定到taksin搭船嗎
    我想住考山路可以到旁邊N13搭至N30嗎??
    謝謝
  • 哈哈, 你好認真哦, 我也只好乖乖的改回來咯.
    不一定要到Taksin站搭船啊, 我們是因為剛好第一天住曼谷巿中心才會在總站搭船.
    考山路的N13也是可以搭的啦,只是昭披耶河上的公家船依停靠站一共區分有四種,
    Taksin一次可以選擇四種船,N13好像就只有慢速船的二種才有停靠, 基本上,
    就是時間的差別囉.

    Ricci 於 2009/10/12 21:14 回覆

  • darjeeling
  • 網路上很少分享去ko kret島的,非常感激妳的分享。
    想請問您是周六還是周日去的呢?
    兩個小時在島上的自由活動你覺得夠嗎?
    目前在考慮要搭到N30轉私人船過去還是坐公車再轉渡輪過去...
    網路上的資訊真的好少@@
  • 我記得是在泰國的周六一早去 Ko Kret Island 的
    兩個小時在島上的自由時間很夠了,基本上島上就只有一條小路,
    吃吃喝喝加上採買時間很夠用的;我是採用坐船的方式,
    沒有試過搭公車的方法,因為覺得太麻煩了。
    以上,供您參考囉!

    Ricci 於 2010/10/25 19:50 回覆

  • 345
  • 請問您說的 BTS Saphan Taksin 站是捷運站嗎? 我查到的BTS只有 Saphan Khwai

    是同一個站嗎 ?
  • Saphan Khwai是BTS北線的N7站,我說的Saphan Taksin是南線的S6站,可以轉乘船運.

    Ricci 於 2011/04/10 15:44 回覆

  • chuan543
  • 感謝您

    您真Nice,難怪有這麼多福報出國旅遊

    懂得分享的人才是大有福之人

    受益無窮
  • 不用客氣哩!
    我的旅行也是靠很多人的經驗分享才能圓滿,
    能幫到別人我已經很開心了。

    Ricci 於 2011/04/10 17:24 回覆

  • chuan543
  • 再請教您 ^^

    如果我一樣在早上九點來到 BTS Saphan Taksin 站出發,是不是就能在中午11點左右抵達咕雞島 ?

    然後打算逛到下午兩點離開後奔到安帕瓦水上市場,這樣一天內的行程是否來得及
    在 Chotika 民宿 Chick in ? 和看得到螢火蟲 ?
  • 從Taksin站坐船到N30站大概要一個小時,從N30站到咕雞島大約也要半小時(不包含團費議價時間),11點應該是蠻緊繃的。

    下午兩點從曼谷坐公車到安帕瓦包含到南區巴士站的時間大概要三個鐘頭,在傍晚左右抵達安帕瓦時間都是足夠的,螢火蟲最晚到九點,Chotika應該是24hrs營業。

    Ricci 於 2011/04/11 18:24 回覆

  • chuan543
  • 所以這樣的安排上午咕雞島下午安帕瓦是不會有衝突的?
    而且一天內就可以完成囉 ?

    謝謝囉^^
  • 大致上時間不會有衝突,因為安帕瓦是假日黃昏水上巿場,不要超過太陽下山,都是來的及的,除非你在曼谷大迷路咯...just kidding!!

    Ricci 於 2011/04/11 21:10 回覆

  • chuan543
  • 忘了問您...從BTS Saphan Taksin站出來後去咕雞島的路上,我的行李應該寄放在哪個地方好?另外從咕雞島離開後直接往安帕瓦的路這中間行李的安置還有路線交通可否給我個好建議? 我們至少有兩個人

    感謝 ^^
  • 我記得那時候我的行李是先寄在華倫蓬火車站,不過價格不便宜,大件行李至少要100B左右,如果想省寄放費用,N13站離拷山路很近,那裡有一間Lamphu House有提供行李寄放,一件好像才收20B。
    最好的交通路線就是取了行李直接攔Taxi到車站,至少有兩個人share計程車費用,很划算的。

    Ricci 於 2011/04/11 23:12 回覆

  • chuan543
  • 一直問妳問題問到有點不好意思了 ^^

    只好再硬著頭皮問下去囉 :)

    我決定要入住這家飯店 http://hotel.backpackers.com.tw/Hotel/Chatrium_Suites_Bangkok.htm

    客人的評價分數還滿高的,又是在河濱沿岸的五星飯店風景應該很美?

    螢幕往下拉看了這家飯店的地理位子,往北(上)走有一個捷運站

    泰文我看不懂?妳能告訴我這個捷運站的名稱嗎?

    如果妳估計的話,從飯店走到捷運站要走多久呢?

    感謝再感謝 :)
  • 很抱歉,妳給的網頁我打不開,無法看到飯店名稱.
    雖然人正在泰國,但泰文我也是看不懂滴...
    而且我也不是定居在泰國的華人,
    所以不能估算飯店到捷運站的距離.

    Ricci 於 2011/04/12 15:59 回覆

  • chuan543
  • 另外...

    因為飯店就在眉南河岸

    我在看網友的評論上有說該飯店在塔克辛碼頭有接駁船

    我不懂意思是不是說碼頭就在飯店旁的意思 ?

    所以...這樣的話我是不是就能從該飯店退房後直接在馬頭搭船到咕雞島?

    就不用到N7站去轉船運了 ??
  • 因為不知道妳住的飯店名稱,無法回答.
    一般有接駁船的飯店大概都是位在巿區的對岸河邊,
    但不曉得妳住的那間是否也是如此.
    我當時是因為住在巿區內的北區靠近恰圖恰巿集,
    而離船運最近的捷運站就是taksin了.

    Ricci 於 2011/04/12 16:04 回覆

  • chuan543
  • 我這邊能看到的地圖 ..

    Chatrium Suites Bangkok 中文名稱叫做 " 查特瑞木-套房酒店 "

    他的南邊下面也有一家五星級的拉馬達廣場酒店,路名是 : Charoen Krung RD.

    旁有一個 Shrewsbury International School
  • 幫你上了你住的飯店網站,地圖上最靠近飯店的BTS站就是S6的Saphan Taksin站,應該也離船運的Taksin站很近吧...我猜
    建議你還是直接問飯店的櫃檯人員吧,反正你都會先入住,他們是最清楚的,不是嗎?

    Ricci 於 2011/04/12 19:59 回覆

  • chuan543
  • 因為網友的評價上有提到塔克辛

    所以我才會想到可能是您說的同一個站

    恩~

    太謝謝您了

    祝你這一個月玩得非常愉快與充實

    平安順利 !
  • 應該就是同一個站吧,不然看地圖你住的飯店也是在昭披耶河旁,一定都有船站的,不用太擔心了.
    謝謝你的祝福,我正在清邁enjoy潑水節,大家都好瘋狂!!

    Ricci 於 2011/04/12 23:46 回覆

  • 悄悄話