鐵道巿場.jpg

鐵道巿場的興起,是因為室內菜巿場攤位供不應求,攤家於是愈擺愈靠近鐵道,後來泰國鐵路局乾脆規劃出鐵道攤位出租;也有人說是因為當初泰國政府為興建鐵路而徵收土地,但攤商們抵死不從,因此才形成這種火車與商家共用鐵軌的特殊景象。

P5303527.JPG 

以前在電視上就曾看過可以在鐵軌上賣菜,當時只覺得新鮮,實際走訪 Mae Klong 鐵道巿場後,才真的覺得是不可思議!在這條火車仍在運行的鐵軌上,兩旁的攤家幾乎是緊繄貼著鐵軌在擺攤,不時看到整籃的水果或青菜直接被擺放在鐵道中央,顧客們也是大剌剌地漫步在鐵軌上隨意挑選;

IMG_2787.JPG 

等到火車快通過時,店家們才起身開始收攤,小販們早就習慣每天隨著來回 8 班次的火車收攤、收棚、收籃,然後再擺攤、架棚、擺籃,而且動作超級迅速且有條理,總是能在火車鳴笛後的幾秒鐘內,倏然收的清潔溜溜,這種難得一見的場景,沒有親眼所見真的很難相信,無怪乎會吸引無數人前來一睹究竟,就連各大旅遊節目也要爭相採訪。

 收攤.jpg

有的攤商甚至以不變應萬變,任憑火車在他們的食品呼嘯而過,卻也不見任何的毀損,實在太神奇~

鐵道巿場火車.jpg  

鐵道巿場也是廚師們最愛的巿場之一,舉凡泰國料理所需用到的香料,這裡是應有盡有,統統買得到。因為這裡真的是泰國人平常來的巿場,自然路旁也圍繞著許多泰國傳統小吃,而且價格實在便宜到嚇人,美味又好吃。

鐵道巿場小吃.jpg 

 

  旅程小記:

★ Tuk-Tuk 車司機 11:00 在 Mae Klong 鐵道巿場路旁停好車後,先帶著我們到火車站查詢火車最近經過的車次,得知最近的一班是 11:50 後便要帶我們先去小鎮上逛逛,我們因為玩了一早上,實在很想休息一會兒,所以問過他私人小巴的乘車地點後,婉拒他想陪我們等候火車的好意,請他直接先載我們到候車地點查詢回曼谷的車次 + 寄放行李,一切確定後我們也爽快地付完 450 銖,感謝他一個上午的陪伴,讓他回家好好休息。

 

  貼心小建議:

1. 有興趣前來 Mae Klong 鐵道巿場,建議可到 Southern Bus Terminal 新南巴士總站( Sai Dai Mai ),搭乘 Bangkok - Samut Songkhram 的空調巴士,車資 70 銖,車程約 1 小時。另外也可以搭火車前往,但不是在 Hua Lam Phong 中央火車站搭乘,而且行程繁瑣故不推薦。

2. 每天都有 8 個班次的火車會經過 Mae Klong 鐵道巿場,分別是 6:20、8:30、9:00、11:10、11:30、14:10、15:30 及 17:40,建議早點到,選擇 9:00、11:10、11:30 這三個時段參觀。

3. Mae Klong 鐵道巿場附近即有私人小巴站,可在這裡搭車回曼谷,一人車資 70 元,車程約 90 分鐘,滿坐即發車。

私人小巴站.jpg 

 

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • avon
  • 回程小巴在哪下車?

    你好:請問一下,回程坐小巴回曼谷,會停靠市區的哪裡?是可以要求停靠鄰近的bts站嗎?再請問一下新南巴士站怎麼去?
  • 小巴回曼谷,會停在BTS 勝利紀念碑站附近的大橋下, 好像不能要求在中途隨意停靠的. 新南巴士則在曼谷巿區的西方,要過昭披耶河的,所以建議搭TAXI前往,我從高山路搭TAXI去大概要半小時車程,車資120銖.

    Ricci 於 2009/09/13 09:10 回覆

  • ivy
  • 請問時間~

    請問鐵道市場是每天都有的嗎?
    營業時間多是幾點到幾點呢?.
    另外請問您知道勝利盃的mini van是否有到丹能莎朵呢?
    謝謝您~
  • 這我倒沒有查過吔~~
    不過應該是每天都有營業的,鐵道巿場有點像我們的黃昏巿場,頂多一個月只有休巿個幾天吧;營業的時間應該最多只到下午五點,因為它最大的賣點在火車經過,下午人潮就會漸漸退去。
    勝利紀念碑的 mini van 好像沒有到丹能莎朵的,都要先到鐵道巿場再轉 tuk-tuk 車,不然你也可以直接和司機喊價包車啊,雖然我沒有試過這個方法。
    希望有幫到你哦~祝旅途愉快~~

    Ricci 於 2009/11/17 18:09 回覆

  • kitty
  • 文字抄襲
  • 這話有點重哦....
    我有引用報紙上的旅遊文章內容,但並不是全篇拷貝!
    拿來參考也是因為想讓更多人知道鐵道巿場的介紹.
    這裡是我的部落格,純粹是個人心情的抒發,
    並沒有打算以這篇文章參加任何投稿和比賽.
    供您參考.

    Ricci 於 2010/06/28 15:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消