經過了昨晚的車禍驚魂大家的心情都不是太好,再加上晚睡的精神不濟,一大早每個人臉都很臭,默默的整理行囊下樓退房,在大門口等著環島行程派來的專車。

馬來人真的很沒有時間觀念,即使是參加了 AB MOTEL 專賣的環島行程,專車一樣是蝸步地晚了 15 分鐘才來,而像我們這種跟外面小公司買的遊客,明明是一台只有我們四個乘客的小巴,司機照樣要遲到個 20 分鐘才爽。幸好今天的接駁碼頭就在離我們飯店很近的 Pantai Cenang 珍南海灘,車子只坐了不到 5 分鐘就看到小船;而我們的好兄弟 Lucky 終於又回來了,因為和我們同船出遊的是一家五口來自吉隆坡的在地華人,所以和船家雞同鴨講的情況並沒有發生,全程都有人自動翻譯呢!(感謝她們的好心) 

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船開了約 20 分鐘來到<Dayang Bunting Islang 孕婦島>,這個島是蘭卡威群島的第二大島,遠觀的孕婦島其實就像一個孕婦橫躺在水面上。船家讓我們在這裡停留 1 個鐘頭,上了岸後迎接我們的是一條人工棧道,沿途等著我們的是一隻隻的野猴,這些猴子比起黑風洞的更是不怕人,眼睛直往遊客身上打量,就怕錯過了搶食的機會。資料上說這裡的猴子很兇悍,不建議隨便出手逗弄,再加上有立牌警告,手裡如果有拿塑膠袋的最好是抓緊或藏好,不然一個不小心隨時都有被偷襲的可能。

孕婦島.jpg  

在猴子的陪伴下,我們爬過了長長的山路,來到了島上的山中湖也是蘭卡威最大的淡水湖<Tasik Dayang Bunting 孕婦湖>,傳說多年前當地一位王子愛上仙女,用計和仙女結婚後生下一名嬰孩,沒多久嬰兒卻不幸夭折,傷心的仙女把孩子葬在清澈見底的湖裡,並賜予湖水神奇的力量,使未能生育的婦女在湖中浸泡或喝了湖水之後,都能順利懷孕。

湖水大概有 10 米深,經過本姑娘輕自下水測試後發現沒有什麼浮力,如果不穿救生衣的話,要一直踢水才能保持在水面上,很累人。平台上除了有腳踏船可以租借遊湖,也有販賣小舖,在舖子旁聚集了一堆遊客,原來大家在排隊等著讓魚兒親吻腳ㄚ,這種看似土虱又像鯰魚的魚對於人的腳皮有獨特愛好,而它們也不是真的在咬反而只是用牠們的鬍鬚輕輕滑過,帶來一陣陣的酥麻。

孕婦湖.jpg 

一個小時過後我們回到小船,繼續往下一站前進,途中經過<Singa Besar Island 水晶島>時並沒有停留,只是在河岸邊等候。原來這裡的行程是老鷹餵食秀,只見船家關閉馬達並拿出一堆雞皮往水面上丟,在山上及天空中盤旋的老鷹們很快的向下俯衝,以迅速却又不失優美的身影瞬地抓起美食,剎是攝人。

這裡算是一個老鷹的棲息地,透過翻譯我們才知道,原來在馬來古文中,lang 是老鷹而 kawi 是指紅褐色,所以 Langkawi 蘭卡威就是指 " 紅褐色的老鷹 ",也就是粟鳶;當然這裡一定是住有很多的老鷹才會被這樣的命名,只是我很好奇,如果丟的是零食,老鷹會不會也傻傻地衝下來呢?

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揮別老鷹來到最終站<Palau Beras Basah 溼米島>,資料寫著這裡是蘭卡威眾多無人小島之一,但我明明就有看到民房,四周圍還被圍出一圈標明私人土地的禁入範圍;島上也有販賣中心,一樣也有猴群,只是這裡的猴子比較親人,不像孕婦島的那麼恰北北,而且因為有被固定餵食,看到食物也不再那麼歇斯底里。

因為沒有碼頭,船家直接在淺海上放我們下船 1 小時,我們就這麼溼身的走上海灘,這裡的沙子比起芭雅島的更為細白,就像是沒有顆粒般的綿密,清澈的海水裡住著五顏六色的熱帶魚。金髮碧眼的阿度仔似乎天生就比亞洲人更熱愛陽光,大大方方直接躺下享受日光浴,好加在我也是有穿 bikini,打死都不可能放過這片美麗的海域;最辛苦的就是馬來婦女了,就算是下海玩水也是全身包的緊緊。

溼米島.jpg

 

船家開回 Pantai Cenang 珍南海灘上 Awana Hotel 附近的碼頭,一樣是在淺海邊放我們下船,在走回接送小巴的途中,有生意頭腦的商家早已迅速把早上在海灘旁偷拍的照片做成一個一個的塑膠盤,供大家挑選購買,我當然也帶了我自己的回家,一盤 Rm10。

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參加這個半天的環島行程一人花費 Rm25(含飯店接送不包午餐沒有提供浮潛設備),整趟走完大概 5 小時。我個人覺得這個活動比起芭雅島更好玩,也更不浪費時間,所以很推薦哦。

 

 

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