Lomprayah 由 Hua Hin 華欣 23:30 開往 Chumphon 春蓬碼頭的車是一排四人座的大型巴士,到達華欣時車上早已載了一些由曼谷出發的乘客,每個人看上去不是一臉睡相就是已經昏睡。

DSCN2677.JPG  

4/20 凌晨兩點半,車子在某處不知名的休息站稍作停留,讓大家得以解決惱人的生理需求。

  DSCN2678.JPG  

清晨 5:00 準時抵達距離曼谷約 500 公里的 Chumphon 春蓬碼頭,天色還未亮碼頭也尚未開門營業,必須要等到七點的第一班船。

春蓬碼頭.jpg  

七點一到大家紛紛擠到櫃台 Check-in,船公司的員工按照每個人的終點站分發不同顏色的標籤,接著陸續開放登船。

登船.jpg  

大概坐了三個小時的船後終於抵達了 Koh Tao 龜島,一下船立刻先在碼頭探問兩天後前往蘇美島的船票。

DSCN2726.JPG  

然而 Lomprayah 從龜島到蘇美島的船票開價一人 600B,和我們先前查到的 400B 有段差距。問了當地人才發現原來經營巡航暹邏灣三島的船公司有好幾家,每間船公司在龜島上都有自己的專屬進出碼頭。

DSCN2727.JPG    

於是,我們決定先找住宿,再來好好研究一下船公司的差異。

 

 

 注意事項

1. 離 Kao Tao 最近的進出點是 Chumphon 春蓬碼頭,從曼谷可以搭火車或巴士前往春蓬,再由各家碼頭搭乘船班至龜島。

2. 南邊的 Surat Thani 蘇叻他尼府亦有碼頭發船往返 Koh Sumui 蘇美島,再經由 Koh Phangan 帕安島北上航行至龜島。

3. 春蓬及蘇叻他尼均有火車及巴士行經,但只有蘇叻他尼府和蘇美島有國內機場往返曼谷。

 

 

創作者介紹
創作者 Ricci 的頭像
Ricci

蕾跡。卡歐璐

Ricci 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • QQ
  • 您好
    請問一下您當初搭的這個bus+船直接到龜島
    現在還有這個方案嗎?
    我在網站上找不太到這個方案......在想是不是取消了@@
    謝謝!