下午 1:30 我們來到 Koh Nangyuan 南緣島的碼頭,船家讓大夥兒在這裡停留兩個小時,可以自由選擇入島與否,因為進入南緣島可是要花上 100B 的環保費,並且嚴格禁止攜帶塑膠瓶蛙鞋和餵魚;這一座島對我來說可是此行的重點,當然是要勇闖南緣島咯!

門票.jpg  

走過長長的木造迴橋,映入眼簾的就是這一幅景緻:蔚藍天空下的清透海水和嫩白沙灘,天哪~~美!!

灘景.jpg  

我們很快地在沙灘上找到空位放置背包,立刻往 viewpoint 的方向衝去,因為出發前有看過 " 世界正美麗 " 的鴨子介紹,知道往高處爬去就能看見奇蹟;首先,走過一小段繞著海水搭建的棧道,接著是進入山林後的小石梯,沿途收到許多下山旅人的加油打氣,最後攀登過碩大的亂石堆。

登高.jpg  

十分鐘後我們終於由沙灘爬到 Viewpoint 主觀景石,正所謂辛苦播種會有甜美收穫,這樣一座由三個小島群所組成的南緣島,連接島與島之間的白沙灘盡收眼底,恰似一隻展翅高飛的大白鷗,所以南緣島又有著 " 海鷗島 " 的美譽。

高景.jpg  

下山時看見路旁有幾間小木屋,在沙灘邊和對岸也有看到許多獨立的小屋,原來這些都是南緣島上提供的住宿,只是價格並不親民,住一晚最少也要 3000B 起跳,但是聽教練說住在這裡非常享受,沙灘隨時可躺星星看不完,早晨甚至還有機會欣賞到鯨鯊的身影,下次有機會我真的會想住上一晚哩!

住宿.jpg  

欣賞完登高的美景,當然也不能放過潔白的沙灘和海水,出租用的海灘椅一次 100B,還是拿條大毛巾直接舖在沙灘上曬太陽比較痛快。

 灘景1.jpg  

或者是戴上浮潛鏡跳入海水中和魚兒同歡,不用擔心怕水的問題,因為水深不及腰。

  

像這樣或玩水或休憩或者拿本書沐浴在陽光裡,都是非常放鬆的享受;不遠處還有潛水班正在進行入水練習。

海景.jpg  

一直玩到下午 3:30 才依依不捨的離開~~

DSCN3026.JPG  

 

 

 附  註 

1. Koh Tao 龜島和 Koh Nangyuan 南緣島是泰國東部暹邏灣上的島群之一,另外還有南方的 Koh Phangan 帕安島和 Koh Samui 蘇美島。龜島是亞洲名聞遐爾的潛水勝地,島上也有多家世界級的潛水學校進駐,收費低廉。

2. 進出 Koh Tao 龜島除了由南方的蘇美島或帕安島搭船前往之外,最近的應是由中部的 Chumphon 春逢碼頭出入。

地圖.jpg  

 

創作者介紹
創作者 Ricci 的頭像
Ricci

蕾跡。卡歐璐

Ricci 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()