4/27 中午船公司的小巴依約定來載我們前往 Phuket Town 普吉巿區的碼頭趕搭 13:30 開往 Phi Phi Island 的船班。船艙分為上下兩層,本來我的午覺睡的好好,突然聽到一陣小孩的哭鬧聲,為了圖個安靜跑到船頂晃晃,大批的老外早已佔滿了空地直接享受日光浴。

搭船  

下午 3:30 抵達 Phi Phi Don Island 披披東島,進入 Tonsai Bay 通塞灣上漂亮的 Phi Phi Pier 碼頭之前要先繳交一人 20B 的環保稅。

 碼頭  

Phi Phi 島真的很小,在我們拉著行李找著住宿的同時,也幾乎逛完了整條熱鬧的街道,最後在 7-11 附近小巷中的 P&P House 找到了這間有 Free WiFi熱水冷氣電視但無冰箱一晚 800B 的雙人房。

房間    

住的問題解決了再來就是玩的問題,剛剛在路上有看到好多家旅遊代理店,比了幾家最後跟 The North Star Travel 買了明天一天的 PP 島出海行程一人 500B,很可惜的是原本我打定主意一心要在 Phi Phi Lah Island 披披雷島上露營住一晚,是因為曾在旅遊節目中看過覺得很新鮮,只是一人要價 1900B 實在是太過高昂加上第二天回程卡到船班,代理店的小姐告訴我這是因為這項露營行程只有一間公司在承辦,巿場被壟斷所以很難殺價,於是我只有摸摸鼻子~~放棄!

行程  

接下來就是到處逛逛的時間,我們在往海灘的路上買了好吃的 Pizza 和新鮮的水果,也看到了許多的小木屋待出租,突然有些扼腕太早決定了住宿,失去了住進小木屋的機會。

大街  

我們在 Loh Dalum Bay Beach 羅達狼灣海灘逗留了一會兒,很難想像這座 1990 年才受到泰國旅遊局重視的小島,居然是因為由 Leonardo Di Caprio 李奧納多狄卡皮歐在 2005 年主演的電影 <The Beach 海灘> 而舉世聞名,只是主要場景並不是在大PP島,而是明天要去的小 PP 島。

  

晚餐在海灘街上的麵店叫了牛肉麵及雞肉麵解決,再加上邊走邊買的吃吃喝喝,兩個人大概花了 250B。吃飽喝足打道回房,明天上午準備出海去!!

晚餐  

 

 

 小提醒:

1. Phi Phi Don 披披東島很小,熱鬧的巿區集中在 Tonsai Bay 通塞灣碼頭附近,街上無法行駛車輛,往來皆靠步行或腳踏車。

PP鎮地圖  

2. 披披群島由六個島嶼組成,還有兩個主要海灣。其中 Phi Phi Don 大披披島是最大的並且是唯一有人定居的島。而 Phi Phi Leh 小披披島則是第二大的島,也有最多的遊客前往,電影《海灘》(The Beach)就是在島上的 Maya Bay 馬亞灣取景。

PP島地圖   

 

Ricci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()